Видеозапись была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя

Видеозапись была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя

Привет! Думаю многие из вас сталкивались с проблемой, когда хотели посмотреть последнюю серию сериала или новый фильм вместо видеоряда видели надпись: «Видеозапись была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя».

Совсем недавно я рассказывал про то, что такое спорная аудиозапись вконтакте, так вот администрация соц. сети решила бороться и с незаконно размещенными видео. При попытке их просмотреть вылетает вот такое вот окно:

Видеозапись изъята из ВК Видеозапись изъята из ВК

Все видео удаляются в основном вручную, так что слегка изменив название можно залить видео и надеяться на то, что до него не доберутся модераторы. Не забывайте и про то, что любое видео это набор двоичных сиволов — нулей и единиц, поэтому одинаковые видео модер может сразу увидеть и массово удалить. Все что вам нужно — слегка обрезать, добавить небольшую надпись с помощью видеоредактора и тд…

Вообще вариантов предупреждения о том, что видео авторское и просмотреть бесплатно вконтакте его не получится много. Вот один из них — «Это видео изъято из публичного доступа.», «Данная видеозапись закрыта приватностью и не доступна для просмотра.», «»Видеозапись (Имя видео записи) была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя.», «это видео содержит материалы от партнера … , который заблокировал это содержимое в целях соблюдения авторских прав» и тд.

Заблокированное за нарушение авторских прав видео ВК Заблокированное за нарушение авторских прав видео ВК

Все это не есть хорошо для любителей халявы, так как все меньше фильмов и музыки можно просматривать и прослушивать БЕСПЛАТНО, с другой стороны мы все ближе к цивилизованной Европе, где в порядке вещей платить за каждую песню или фильм.

Что вы думаете по этому поводу? Были ли у вас случаи, что ваше видео изымали из ВК?

Статья из категории : Вконтакте
Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Заполните необходимые поля:

Перед отправкой комментария соберите пазл на картинке ниже (защита от спама):