Как заблокировать сообщество вконтакте

Как заблокировать сообщество вконтакте
Привет! Сегодня мы поговорим о том, как заблокировать группу или паблик вконтакте. Какая мотивация вами при этом движет — желание сделать соц. сеть чище или просто «насолить» конкурентам или недоброжелателям меня если честно мало волнует.

В статье будут описаны основные способы, которые могут привести в бану сообщества. Про то, какие правила нарушать не стоит есть отдельная статья. Способы заблокировать группы или паблики руками модераторов вконтакте есть и вот основные из них:

1. Заказ накрутки участников. Если сообщество открытое, то с помощью специальных программ и сервисов заказывается накрутка участников, причем от 10 000 за сутки. Чем больше среди накрученных участников окажется заблокированных пользователей ( «собачек») тем больше вероятность получения блокировки. Удовольствие не из дешевых — в среднем за 1-го вступившего участника придется отдать 50-70 копеек. Как только число участников увеличится — стоит написать в тех. поддержку с 2-3 аккаунтов о том, что вами замечен факт того, что группа или паблик продвигаются нечетными способами и вы слезно молите разобраться в сложившейся ситуации. Обычно при первом обращении идет полное обнуление накрученных участников, при втором урезают и всех остальных подозрительных участников и при третьем есть реальный шанс блокировки до выяснения причин.

2. Поиск нарушающих правила сайта записей. Почти в любом сообществе можно найти такие записи. Далее следует нажать на крестик в правом верхнем углу поста и выбрать причину:

Причины для потенциальной блокировки Причины для потенциальной блокировки

В идеале, такую процедуру нужно проделать минимум с 30 различных аккаунтов и только потом к группе/паблику будут применены санкции. Для ускорения — можно написать в тех. поддержку и приложить скрины сообщений, нарушающих правила социальной сети вконтакте.

Оскорбление. Тут все понятно — если идет прямое или косвенное оскорбление людей — это уже «звоночек» модератору для блокировки

Материал для взрослых. Материалы 18+ должны находиться в специальных группах и в открытом доступе им не место.

Пропаганда наркотиков. Распространение и реклама наркотиков от спайса и марихуаны до более тяжелых.

Детская порнография. Тут без комментариев

Насилие/экстремизм. Любые призывы и материалы, призывающие к насильственным действиям и экстремизму недопустимы.

Так что за этим и нужны модераторы. При появлении таких материалов, за груженых пользователями, скажем в фото или видеоальбомах необходимо незамедлительно их удалять. Реагирует на абузы тех. поддержка не очень оперативно, в среднем 24 часа.

3. Реклама с редиректом. Администрация ВК крайне негативно выступает за размещение рекламы не через внутреннюю биржу, но в тоже самое время дает такую возможность. Но перенаправление на фишинговые и другие сайты, нарушающие законодательство запрещены. Поэтому участились случае подстав, когда заказывается реклама на обычный ничем непримечательный лендинг по продаже чехлов для айфонов, потом через 20-30 минут ставится редирект на вредоносный сайт и со стороны пользователей идут жалобы. Отвечает за все администратор группы и соответственно его сообщество блокируется. Не следует размещать рекламу по заказу непроверенных людей и ведущую на подозрительные веб ресурсы.

4. Взлом аккаунта администратора или модератора со всеми вытекающими последствиями.

Так что не совершайте ошибок в введении своих сообществ и берегите карму, стараясь не использовать нарушения в чужих группах и пабликах в своих корыстных целях.

Всем пока!

Статья из категории : Вконтакте
Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Заполните необходимые поля:

Перед отправкой комментария соберите пазл на картинке ниже (защита от спама):