Как раскрутить группу вконтакте

Как раскрутить группу вконтакте

Добрый день. На страницах этого блога освещены почти все вопросы, связанные с созданием своей группы вконтакте. Но как только дело доходит до пиара и раскрутки — многие встают в ступор и не знают с чего начать и всех мучает один и тот же вопрос — как раскрутить группу вконтакте самостоятельно и с минимальными вложениями?

Первое с чем сталкивается пользователь, забивший в поисковике вожделенную фразу — «раскрутка вконтакте» — это предложения накрутить участников ( это могут быть боты, офферы и даже живые люди ). Ценник колеблется от 25 до 1200 рублей за 1000 участников. Рынок SMM перенасыщен. Ведь что может быть проще — достаточно купить викинг ботовод и 5 аккаунтов ВК — и вы можете оказывать услуги по накрутке подписчиков, друзей, лайков и тд.

Т.е. порог входа в эту нишу — 2000 рублей!!! Любой школьник может насобирать эту сумму, экономя на обедах. Отсюда и жестокий непрофессионализм, обман и просто некачественное выполнение поставленных задач.

Думаю, основную мысль вы уловили — большинство услуг по раскрутке групп vk.com — это предложения по накрутке.

Если рассматривать это как одну из нескольких граней правильного пиара — то все правильно. Никто не захочет вступать в группу у которой 23 участника и 1 лайк под каждой записью ( и тот от админа сообщества). Поэтому на первом этапе НУЖНО накрутить участников как минимум до 5000 -10000 человек. Чем качественней они будут — тем лучше. Оптимальным вариантом будет вот такое разделение:

50% — боты ( самые дешевые участники)

30% — офферы ( средняя ценовая категория)

20% — инватинг или вступившие по приглашению живые люди ( самые дорогие и «качественные» участники)

На первоначальную накрутку до 10 000 человек у Вас не должно уйти больше месяца и 10 000 рублей. Оптимально будет когда все 3 группы подписчиков будут вступать каждый день небольшими партиями, создавая видимость естественного роста.

Как только вы достигли поставленной цели — можно приступать ко второму этапу раскрутки — пиару через новостную ленту, а именно заказ репостов и просто публикация со взломанных аккаунтов постов из вашей группы с ссылкой на материалы.

Здесь вам потребуется помощь людей, профессионально занимающихся добычей аккаунтов ВК. Стоимость одного колеблется от 1 до 3 рублей. На каждом из них может находиться различное количество друзей, в среднем это 150-200 человек. Т.е. публикацию поста в 100 аккаунтах увидят минимум 15 000 человек + возможны репосты-перепосты. И это все за 200 рублей. Но опять же нужен специальный софт — тот же викинг ботовод или викинг инвайтер.

На этом же этапе можно обменяться репостами или ссылками с тематическими группами. Все это должно привести к тому, что процент живых участников должен вырасти до 30-40 пунктов.

А далее в дело вступает ретаргетинговая реклама и покупка репостов в пабликах покрупнее. Все это должно комбинироваться с грамотным контент менеджментом. Публиковаться должно не менее 15 постов ежедневно. На некоторые из них можно подкручивать лайки на 30-50 штук, для создания ощущения живой группы.

Как только число участников вырастет до уровня ТОП-5 среди аналогичных сообществ ВК — вы начнете получать дополнительный трафик из внутреннего поиска. Плюс возможен вариант с индексацией группы яндексом и гуглом и получения дополнительных посетителей из выдачи поисковых систем.

Мой вам совет — перечитайте все статьи на этом блоге, задавайте наводящие вопросы и следуйте инструкции опубликованной выше. Она является универсальной и подходит не только для групп вконтакте, но и для пабликов. Так что теперь вы знаете как раскрутить группу вконтакте самостоятельно и с минимальными вливаниями денежных средств.

Успехов.

 

Статья из категории : Вконтакте
Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Заполните необходимые поля:

Перед отправкой комментария соберите пазл на картинке ниже (защита от спама):