Почему пропали участники из группы вконтакте

Почему пропали участники из группы вконтакте

Привет! Чаще всего вопрос — «почему и куда пропали участники из группы вконтакте» задают люди, занимающиеся серым пиаром в социальной сети ВК, а именно накруткой участников с помощью различных программ и сервисов, но бывают и исключения. Сегодня я расскажу по каким причинам из сообщества на сайте VK.COM могут списать участников.

Резкое списание участников на графике выглядит примерно так:

Списание участников из группы ВК Списание участников из группы ВК

Т.е. образуется большая розовая горка в статистике группы с большим процентом вышедших людей. Списание происходит чаще всего за накрутку участников, причем накручиваются юзеры в больших объемов и с использованием автообмена.

Представьте сами. У вас есть группа, в ней 800 участников. Вы хотите сделать так, чтобы в ней было 10 000 и она была выше в поиске, чем сообщества конкурентов. Вы идете на SMM форум и у первого попавшегося селлера заказываете накрутку участников, скажем 60р / 10 000 чел. Однозначно не стоит тешить себя надеждой, что это живые люди или хотя бы офферы. В большинстве своем это боты, которые не проявят никакой активности, а 20-30% будет заблокирована на следующий день, другие 20-30% выйдут из группы сами в течении месяца. Понятное дело такой всплеск вступивших должен быть чем-то обоснован — вы заказали медийную/контекстную рекламу, вы купили рекламное объявление в крупном сообществе и тд, но нет — вы просто заказали накрутку, которую также легко заметить на графике:

Накрутка участников в группу ВК Накрутка участников в группу ВК

Здесь наблюдается противоположная картина. График представляет собой «американские горки» с большим количеством «новых участников». Понятное дело тех. поддержка ВК в порядке живой очереди рассмотрит момент накрутки, оценит тот факт, что среди вступивших нет никакой активности — нет лайков, репостов, созданных тем и тд… Соответственно будет принято решение о списании участников.

Кстати это может произойти не сразу ( в день накрутки или в течении недели после нее),а через месяц и даже полгода. Так что если вы накручивали участников в группу очень велик риск проснуться в какое-нибудь солнечное утро и недосчитаться несколько тысяч человек в своем сообществе.

Также одним из основных критериев, который рассматривается модераторами при принятии решения об удалении накрученных участников — процент «собачек, состоящих в той или иной группе«

Не забывайте удалять собачек из группы, подчищая следы накрутки.

Но если по каким-то причинам вы попали под «чистку» без каких либо на это оснований — пишите в тех.поддержку ВК и выясняйте все обстоятельства.

В ближайших статьях я расскажу о том, как накручивать людей в группы не боясь списания или бана. А пока можете поделиться в комментариях информацией о том, как произошло списание у вас и смогли ли вы вернуть участников обратно.

Статья из категории : Вконтакте
Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Заполните необходимые поля:

Перед отправкой комментария соберите пазл на картинке ниже (защита от спама):