Примеры развода и обмана пользователей вконтакте

Примеры развода и обмана пользователей вконтакте

Добрый день. Как только регистрация в социальной сети вконтакте стала свободной, как тут же соц. сеть захлестнула волна спама от «предприимчивых» граждан, желающих обогатиться на незнании и неподкованности в компьютерной сфере миллионов людей.

Самыми распространенными были так называемые разводы с платными sms. Пользователю отправлялось личное сообщение или делался пост на стену с предложением узнать тайну своей фамилии или удалить свои паспортные данные из БД ФСБ. За все эти действия просилось скромное вознаграждение — отправка платной смс стоимостью 2-3 рубля, но в самом низу страницы мелким «вырвиглаз» шрифтом было написано, что смс стоит вовсе не 2, а 200 рублей. Деньги у спамеров текли рекой, до сих пор многие из них ностальгируют по тем временам.

С тех пор много воды утекло, но все также большинство разводов крутится вокруг подписок / псевдоподписок, связанных с приемом и отправкой смс. Ну а теперь ставшее уже традиционным предупреждение о содержании данной статьи. Пост несет лишь информационный характер, использовать методы описанные в этой статье противозаконно и сильно портит карму. Написаное ниже должно предупредить угрозу, а не использоваться как руководство к действию. Итак, самые распространенные способы кидалова, обмана, развода вконтакте:

Развод на псевдоподписку. Создается аккаунт миловидной девушки или парня, он должен выглядеть реальным на 100%. Далее следует массовое добавление в друзья и вступление в личную переписку. После 10-15 минут диалога обо всем и ни о чем, самое время переходить к делу. Как правило, «мошенник» невзначай говорит, что у него сел телефон и нужно срочно принять sms с важным кодом, давя на жалость он просит дать ему номер «жертвы» чтобы ей отправилось сообщение. Если по доброте душевной жертва отправит код, то попадет на псевдоподписку, причем скорее всего самую дорогую — 30-35 рублей в день. И до тех пор, пока ее не отключат, можно будет получать по 1000 р. в месяц ничего не делая. А если таких «жертв» наберется свыше 80? Сейчас почти все партнерские программы обязали указывать стоимость при отправке подписки, так что тема сейчас используется крайне редко, но имеет место быть.

Развод с помощью программ — фейков. Тут чаще всего все сводится к банальному воровству пароля. Под видом программ для накрутки / получения бесплатных голосов предлагается скачать .exe файл, открытие которого приведет к печальным последствиям для вашего аккаунта. Так как прямые зачастую блокируются, взломщики идут на ухищрения и кидают ссылки на файлообменники или вообще через внутренние документы скидывают безобидный .txt или .doc файл, содержащий инструкцию по скачиванию фейка. Vkontakte не анализирует ссылки внутри текстовых документов и прекрасно пропускает документы для отправки в личные сообщения. Так что, получив подозрительный файл, даже от своего друга ВК — 100 раз подумайте стоит ли его открывать.

Развод на покупку товара. Те, кто внимательно читал предыдущие статьи, знают о существовании программы викинг тролль и о существовании бирж комментариев. Так что верить отзывам пользователей нельзя, но без лоха и жизнь плоха… Поэтому нередко можно наткнуться на предложение покупки через пользователей айфонов, вещей и проч. по весьма привлекательным ценам. Причем, есть вероятность того, что вы попадете в так называемую «товарную пирамиду», когда по сути новые покупатели оплачивают покупки предыдущим и попутно отчисляют процент организаторам сего действия. Не стоит покупать не убедившись в благонадежности продавца. Ни в коем случае не работайте с предоплатой.

Телефонные звонки. Если вы оставили в открытом доступе номер своего телефона, то можете стать потенциальной жертвой мошенников. Так зная ваше имя и фамилию, телефонные разводилы могут применить много черных схем, среди которых самые распространенные — звонок и рассказ о том, что кто-либо попал в аварию или необходимо положить деньги на телефон. То, что к вам обратятся по имени в экстремальной ситуации может привести к непредсказуемым последствиям.

Письма счастья. С «левых» почтовых ящиков приходят письма о том, что вами будто бы заказано изменение пароля вконтакте, для отмены действия предлагается перейти по ссылке, ведущей на фишинговый сайт, имитирующий полностью дизайн главной страницы vk.com. Неопытные пользователи могут ввести свои реальные данные для доступа. По сути это все тот же развод с помощью фейков. ( см п. 2)

Развод на услугах по накрутке, удвоению голосов и подарков. Банальный развод, как с волшебными кошельками. Вас просят прислать голос, в ответ присылают два, вы высылаете четыре, вам высылают восемь, вы отсылаете сто — вам не присылают ничего.

Это далеко не полный перечень с примерами развода в социальной сети вконтакте. Дополнить пост вы можете своими комментариями, не оставайтесь равнодушными : о

Статья из категории : Вконтакте
Комментарии:

1 комментарий

  1. виталий

    Не знал что так могут развести ВК!! Спасибо за науку!

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Заполните необходимые поля:

Перед отправкой комментария соберите пазл на картинке ниже (защита от спама):