Страницы умерших людей вконтакте

Страницы умерших людей вконтакте
Привет. Сегодня мы рассмотрим совсем непозитивную тему и поговорим о том, что нужно делать со страницами умерших людей вконтакте. По статистике каждую секунду в России умирает 3 человека, так что вконтакте — это настоящее кладбище из страниц людей, которых уже нет с нами.

Что же делать со страницами умерших людей в ВК? Во —  первых запрос в тех.поддержку вконтакте должен делать кто-то из близких родственников, подтвердив документально тот факт, что он связан с погибшим/ умершим.

Есть несколько способов, как обойтись со страничкой вконтакте — закрыть ее, сделав недоступной для комментирования, но с открытыми материалами или просто удалить.

Можно конечно ничего не делать, но если у пользователя открыта стена и комментарии к фотографиям, то рано или поздно до страницы доберутся спамеры и врятли кому-то из друзей и родственников будет приятно смотреть, как на странице умершего размещают ссылки по продаже кошельков, часов и телефонов. Так что если вы хотите сохранить все фото и доступ к страничке — это хороший вариант. У страницы будет изменен пароль и вероятность взлома будет сведена к нулю.

Второй выход из сложившейся ситуации — просто удалить страницу. Тогда вместо аккаунта будет надпись — «страница удалена или еще не создана».

Вот инструкция по закрытию или удалению страницы умершего человека на сайте VK.COM:

1.  Перейдите по адресу — http://vk.com/support?act=new

2. Здесь наберите примерно такой текст : Добрый день. Просьба удалить/закрыть страницу пользователя — » тут ссылка на страницу» в связи с его смертью. Я прихожусь покойному братом/мужем*женой/сестрой и тд. Вот свидетельство о смерти и сканированная копия моего паспорта.

3. Далее нужно прикрепить 2 документа и нажать на кнопку «отправить». Сканы должны быть в формате изображений — JPG, PNG или GIF.

Время рассмотрения подобной заявки от нескольких часов до 2-3 дней. Вас могут попросить предоставить дополнительные сведения, чтобы проверить подлинность документов. Старайтесь идти на рабочий контакт с тех.поддержкой — не смотря на Ваше горе, это их работа и довольно много «шутников», которые пытаются удалить странички своих одноклассников или одногруппников, подделывая свидетельства о смерти в фотошопе.

Закономерно возникает вопрос, а что делать со страницей умершего пользователя, у которого нет близких родственников? Довольно часто тех. поддержка идет на контакт и даже если вы приходитесь просто другом — они готовы содействовать удалению или закрытию странички, но только при наличии СПРАВКИ О СМЕРТИ.

Свидетельство о смерти Свидетельство о смерти

Документ не обязательно должен быть в отсканированном виде, достаточно сфотографировать его, но весь текст должен быть читаемым.

Что касается получения полного доступа к странице — то тут вам будет отказано, так как тайну личной переписки никто не отменял.

Теперь вы знаете что делать со страницами умерших людей в социальной сети вконтакте.

Если остались вопросы — задавайте в комментариях.

Статья из категории : Вконтакте
Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Заполните необходимые поля:

Перед отправкой комментария соберите пазл на картинке ниже (защита от спама):