Факторы ранжирования магазинов вконтакте

Факторы ранжирования магазинов вконтакте

Привет! Как и обещал в этой статье мы поговорим о том, как попасть в ТОП сообществ-магазинов вконтакте и как вообще происходит ранжирование сообществ-магазинов ВК, предлагающих пользователям приобрести те или иные товары или услуги.

Как вы уже знаете, 23 сентября социальная сеть вконтакте ввела отдельную рубрику для поиска, среди магазинов. Для того, чтобы перейти в поиск вам необходимо вбить пустой запрос в строке поиска и выбрать поиск среди «сообществ». В правой же колонке необходимо задать основной критерий поиска- МАГАЗИНЫ:

ТОП сообществ-магазинов в ВК ТОП сообществ-магазинов в ВК

Казалось бы на первых местах должны быть крупные магазины-сети, например, Wildberries. Но, как мы видим ТОП сообществ-магазинов ранжируется иначе. Т.е. модерация на первом этапе РУЧНАЯ. И чтобы ваше сообщество оказалось первым среди других магазинов вконтакте оно должно:

1. Быть хорошо оформлено
2. Иметь продуманную структуру
3. Заполнена товарами с описаниями.

Администраторам предлагалось заполнить форму-заявку, состоящую из 3-х пунктов — ссылка на сообщество, категория товара и регионы доставки.

Разумеется попадание в ТОП никто не гарантировал. Вся модерация магазинов происходит в ручном режиме и добавляются они в поиск «пачками» по мере их просмотра тех. поддержкой вконтакте. Ранжирование, как вы уже заметили происходит вне зависимости от количества участников группы/паблика и числа товаров, выставленных на продажу.

Так что тем из вас, кто связан напрямую с продажей товаров через соц. сети нужно торопиться и добавлять свои сообщества в сервис. Выйти в ТОП сейчас очень просто, но многое зависит от удачи и везения.

В дальнейшей все скорее всего сведется к ранжированию «по бренду» и узнаваемости марки, а пока ТОП сообществ магазинов свободен. Дерзайте!

Статья из категории : Вконтакте
Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Заполните необходимые поля:

Перед отправкой комментария соберите пазл на картинке ниже (защита от спама):