Что такое чекаут

Что такое чекаут

Чекаут… Что же это такое? Мы опять делаем посыл к английскому языку и выясняем, что checkout можно перевести не иначе, как «подсчет» или «расчет». Спросите любого продавца или владельца интернет-магазина, любят ли они чекаут – и ответ однозначно будет положительным. Именно так можно назвать процесс оформления заказа.

К сожалению, статистика чекаутов достаточно печальна. Именно на этом этапе клиенты любят отказываться от заключения сделки. Может быть такое, что им сложно разобраться в самом процессе покупки или форма оформления заказа оказалась слишком запутанной. Не исключено, что проблема заключается в сомнениях покупателя – он не уверен в товаре, своем выборе, вашей репутации и пр. Вот почему checkout необходимо сделать максимально простым и понятным потребителю. Только тогда заказ не останется висеть в списке неоплаченных, а превратится в реальную покупку.

Компания Google решила не открывать Америку и также назвала свой сервис обработки платежей Google Checkout. Он значительно упрощает процесс оплаты покупок в режиме онлайн. Использование системы Google Checkout позволяет совершать покупки без постоянного ввода данных кредитной карточки.

Работа сервиса Google Checkout основана на том, что привязка данных кредитки осуществляется к аккаунту покупателя в Гугле. После этого юзер получает возможность осуществлять покупки на web-сайтах, поддерживающих Google Checkout. Начиная с 3 октября 2007 года, появилась поддержка карт платежных систем Visa, American Express, Diners Club и, конечно же, Visa.

Поскольку ввод любой конфиденциальной информации производится на специальном сайте Google Checkout, возможность мошенничества со стороны продавцов сводится к минимуму. Способов интеграции с интернет-магазинами действительно много, включая API на базе XML. Работать в США данный сервис начал еще в 2006-м, а в Великобритании – в 2007-м.

Удобства Google Checkout для покупателей:

1. Не нужно каждый раз вводить приватную информацию на сайте интернет-магазина, включая свой электронный адрес. В конце концов, где гарантии, что продавец чист на руку и не воспользуется вашими данными в личных целях?

2. Где бы вы не оформляли заказы, какие бы покупки не осуществляли, все они будут храниться в истории на официальном сайте сервиса Google Checkout. То есть, в случае возникновения разногласий у вас всегда будет доказательство того, что покупка завершена.

3. Поскольку все расчеты осуществляются с одной-единственной, но надежной компанией, можно не волноваться насчет сохранности средств на счету банка.

Примечательно, что все интернет-магазины могут подключить фирменный «чекаут» от Google совершенно бесплатно. Берете у Google код и вставляете его на своем сайте – всего и делов! Отчисления за проведение каждого платежа составляют всего 20 центов + 2% за транзакцию. Для сравнения, тарифы платежной системы PayPal несколько дороже и составляют 30 центов и 2,9% за каждую транзакцию. Крупные заказчики всегда могут рассчитывать на вкусные скидки – вплоть до сведения к нулю всех транзакционных издержек.

В завершение еще один плюс Google Checkout, о котором нельзя не упомянуть. Установившие себе данную систему магазины будут выделяться в колонке с результатами поиска. Это увеличит шансы на осуществление продаж.

К сожалению, на сайте eBay Google Checkout не работает. Поскольку компания «Ибэй» является владельцем системы PayPal, основного конкурента Гугл Чекаут, сервис был внесен в список запрещенных для оплаты.

Статья из категории : Глоссарий
Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Заполните необходимые поля:

Перед отправкой комментария соберите пазл на картинке ниже (защита от спама):