VkCommunityParser

VkCommunityParser

Привет! Не так давно, я делал обзор на программу ВКМультиСендер и при ее использовании возникли некоторые проблемы, а именно поиск сообществ в вконтакте для рассылки сообщений. Сейчас эта проблема решена, благодаря софту — VkCommunityParser, который представляет собой настраиваемый парсер групп, пабликов и встреч вконтакте с фильтрами, которые можно настроить под конкретную задачу.

Начнем обзор программы. На момент публикации поста последней версией является билд под номером — v1.2.1.

Скачать программу можно с блога разработчика — mestage.ru, или постучавшись по следующим контактам в скайп — mestage-soft. Программа 100% бесплатная. При первом запуске вам предложат ввести логин/пароль от аккаунта вконтакте, который будет использоваться для сбора сообществ. Дело это кстати относительно безобидное и вероятность бана сведена почти к нулю.

Авторизация в программе VkCommunityParser Авторизация в программе VkCommunityParser

Жмем кнопку войти и если логин/пароль подходят — вас перебросит на главное окно программы. Софт поддерживает автоматическое уведомления о новой версии, так что если при первом запуске вы получите сообщение о том, что ваша копия программы не является последней — то лучше обновиться.

Рабочее окно VkCommunityParser Рабочее окно VkCommunityParser

Интерфейс прост до безобразия. В колонку «поисковые фразы» вам необходимо вбить список ключевых слов, по которым будут искаться группы/паблики/встречи вконтакте. Вводятся они по принципу 1 ключевое слово или фраза — одна строчка. Максимального порога нет, я работал с базой ключей свыше 1000 слов и программа нормально себя показала, не зависнув и собрав необходимую информацию.

Чуть ниже вы выбираете, что конкретно будете парсить, а также тип сбора — ссылки на сообщества или только ID сообществ. Можно установить критерий — «только с открытыми стенами».

Вторая колонка это тонкие настройки парсинга. За один запрос можно спарсить до 1000 сообществ в социальной сети вконтакте, так что рекомендую критерий «сообществ с одного запроса» оставить без изменений = 1000.

В поле страна можно задать GEO расположения группы, паблика или встречи — Россия, Беларусь, Казахстан, Украина.

Для более глубокого поиска можно выставить ID города и собирать сообщества относящиеся к конкретному населенному пункту.

Далее можно выставить количество участников. Понятное дело, что «мертвые» группы-однодневки с 1-5 участниками врятли вас заинтересуют, поэтому выставляйте на своей усмотрение. Я лично не работаю с группами с числом участников менее 150.

Далее можно выставить метод сортировки — по скорости роста, по количеству лайков, комментариев и тд.

Вот в принципе и все. Останется лишь загрузить ключевые слова в VkCommunityParser и нажать кнопку старт. Остальную работу ВККомьюнитиПарсер сделает за вас. Вам лишь будет достаточно скопировать результаты в буфер обмена и начать с ними работать.

На сегодняшний момент VkCommunityParser — лучший бесплатный сборщик пабликов, групп и встреч в социальной сети вконтакте. Остается надеяться, что софт останется бесплатным и будет продолжать развиваться.

Статья из категории : Софт и скрипты
Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Заполните необходимые поля:

Перед отправкой комментария соберите пазл на картинке ниже (защита от спама):