Что такое фейки

Что такое фейки

Добрый день. Сегодня мы рассмотрим, как должна выглядеть фейковая страничка в социальной сети.
Для начала немного теории. Фейк (фэйк) — ненастоящая страничка в соц. сети, которая чаще всего представляет собой копию страницы реального человека. Но бывают и исключения, когда «левая страница» это просто ненастоящий аккаунт( т. е. не относящийся к конкретному живому человеку) и имеющий никнейм а-ля «ЙА ПЕЧЕНЬКО», «КОРОЛЬ МИРА», «БОГ SMM»и тд.

Для чего создают фейки? Тут может быть огромное количество вариантов. Сделать такую страничку может как прыщавый подросток, завидующий своему однокласснику- мажору и желающему подпортить его репутацию. Часто создают fake странички люди, которые боятся явить миру свое настоящее лицо и скрывающиеся за маской ненастоящего аккаунта. Это позволяет им быть более раскрепощенными при общении, не бояться писать то, что они бы со своего «настоящего» аккаунта никогда не посмели накалякать.
Ну и конечно же 95% всех фейковых страничек во вконтакте, фейсбуке и ОК принадлежат SMM специалистам и просто ботоводам, желающим извлечь в первую очередь прибыль.

Про способы извлечения профита мы поговорим еще неоднократно, а пока рассмотрим, как должен выглядеть фейк, чтобы не вызвать подозрения у обывателя.

Ниже я приведу основные критерии, они довольно условные и во многом зависят от целевого назначения странички.

Фотографии. Не стоит выбирать фотографии фотомоделей, достаточно загрузить фотки обычного человека ( реального ). Стоит загрузить 2-4 альбома, желательно не в один день. На аватарку стоит выбрать изображение поярче, привлекающее внимание и побуждающее перейти и посмотреть анкету.Вообще понятие «красота» весьма растяжимое, но не стоит грозить фотки откровенных «страхолюдин». Жертву для воровства графического контента легко можно найти в любой крупной группе/паблике.

Имя. Тут все элементарно, обычное имя и фамилия, но можно поэкспериментировать с чем-нибудь экзотическим, т.е. девушку назвать не Анастасия, а скажем Стелла или Эльвира. Поле никнейм лучше не заполнять.

Информация о себе. Тут опять все зависит от предназначения «липовой» страницы, если акцент стоит на сливе трафика посредством перехода по ссылке,то стоит по минимуму заполнять инфу, если же нужно создать максимальную естественность, то заполнять стоит максимально подробно, включая информацию о себе, ВУЗ и т.д. Не забудьте добавить парочку роликов и аудио записей.

Движуха. Самое-самое основное. У вашего акка должны быть записи на стене, лайки, комментарии ( все это легко подкручивается спец. софтом — тем же викинг ботоводам и викинг тролем).

Привязка к телефону. Вы в любом момент должны иметь доступ к sim карте для раз блокировки аккаунта. Если вдруг ваш аккаунт заблокируют по всевозможным причинам ( спам, мошенничество и тд.), то необходимо максимально быстро вернуть страничку в строй, получив код раз блокировки и сменив пароль.

Список можно продолжать до бесконечности, просто посмотрите на странички реальных людей и сделайте их копии. Все, как видите ничего сложного.

Статья из категории : Социальные сети
Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Заполните необходимые поля:

Перед отправкой комментария соберите пазл на картинке ниже (защита от спама):