Кто такой фолловер

Кто такой фолловер

Такое странное слово фолловер… А ведь есть у него и русскоязычные аналоги – например, последователь, подписчик, читатель. Слово относится к твиттер-сленгу и означает пользователя, подписавшегося на обновления аккаунта. То есть, фраза «у меня 1000 фолловеров» может трактоваться как «у меня 1000 читателей в Твиттере». Кстати, с английского слово follow переводится на русский как следовать.

Если у вас в твиттере появился фолловер, это значит, что он видит все ваши сообщения в ленте сразу же после публикации.

Понятие follower сегодня применяется не только в отношении Твиттера, но и для обозначения любых подписчиков и читателей в социальных сетях, блогах, на порталах. Если фолловеров предостаточно, сайт можно считать успешным и хорошо посещаемым.

Интересные факты о фолловерах.

Несмотря на то, что слово follower появилось в русском лексиконе сравнительно недавно, оно успело обрасти кучей любопытных фактов. О самых интересных расскажем прямо сейчас.

  • Если в Твиттере на вас подписались (стали вашим фолловером), это не значит, что вы должны ответить ему взаимностью. Отправить заявку в друзья и подписаться – абсолютно разные вещи.
  • Ваши фолловеры могут получать все твиты посредством смс-сообщений.
  • Точное число фолловеров всегда отображается на странице пользователя.
  • Стать вашим фолловером может абсолютно любой человек.
  • По данным Википедии, самое огромное количество фолловеров имеет Кэти Перри. Самым читаемым аккаунтом в России остается твиттер Дмитрия Медведева.
  • Свой аккаунт в Твиттере и, соответственно, десятки тысяч подписчиков, имеет римский Папа Бенедикт XVI.
  • Всегда можно быть разборчивым в связях и сделать свой аккаунт приватным. В этом случае, вы сможете одобрять в Твиттере подписку пользователей на ваши обновления или не одобрять.
  • Предметом гордости для многих людей (особенно публичных) было и остается количество фолловеров. Чем их больше, тем круче профиль в Twitter. В связи с этим возникло понятие «взаимный фолловинг» или же «накрутка фолловеров». Люди становятся вашими фолловерами с одно-единственной целью – чтобы вы могли подписаться на их аккаунты. Такая вот взаимовыручка получается!
  • Число фолловеров в Twitter может быть безграничным. С другой стороны, вы не сможете подписаться более чем на 2000 аккаунтов сразу. В принципе, особой необходимости в этом нет, даже если вы являетесь публичным человеком.
Статья из категории : Твиттер
Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Заполните необходимые поля:

Перед отправкой комментария соберите пазл на картинке ниже (защита от спама):