Как продать группу или паблик вконтакте

Как продать группу или паблик вконтакте

Привет!  Есть люди, которые буквально с самого основания социальной сети вконтакте поняли, что за не будущее. Это касается в первую очередь вебмастеров, которые переключились с сайтостроения и SEO  в SMM. За этим кроется большое количество причин и самая главная из них — в VK.COM гораздо проще создать, раскрутить и продать сообщество, чем если бы вы делали веб сайт. Сегодня я расскажу вам как правильно продать группу или паблик вконтакте.

Без параллели с продажей сайтов к сожалению не выйдет, так что садитесь поудобнее и записывайте.

1. Поиск покупателя. Если говорить про сайты, то есть специальные биржи по купле продаже веб проектов. Биржи по продаже групп и пабликов вконтакте пока нет. Это крайне затрудняет поиск потенциального продавца, так как платежеспособная аудитория в основном обитает на SEO и SMM форумах и вам придется зарегистрироваться на большинстве из них.

Темы по продаже сообществ ВК на форуме Темы по продаже сообществ ВК на форуме

Вообще желательно, чтобы в том месте, где вы размещаете объявление у вас была репутация и прокачанный аккаунт — так значительно выше вероятность продажи и повышается доверие со стороны потенциальных покупателей.

Если группа реально крупная и дорогая, то можно заказать рекламу у SMM блоггеров и попутно упомянуть о том, что рассматриваются приложения по продаже. В свое время я с помощью такой рекламы продал 2 довольно крупных женских паблика по «вкусной цене».

Можно попробовать найти покупателя в узконишевых сообществах в соц. сетях, скажем для админов групп или пабликов ВК или для тех, кто интересуется интернет маркетингом, но по своему опыту скажу, что лучше всего идут продажи после размещения объявлений на крупных форумах.

2. Цена. Чаще всего для крупных сообществ действует правило ЦЕНА ГРУППЫ/ПАБЛИКА = ГОДОВОМУ ДОХОДУ. Т.е. если ваша группа приносит вам в месяц 10 000 рублей — реальная цена для нее — 120 000 рублей +- . Это правило весьма условное и работает не всегда, старайтесь поставить на первом этапе максимальную цену, которую считаете обоснованной и со временем скидывайте ее, пока не появится покупатель. Сбивать цену всегда проще, чем ее повышать.

3. Как только потенциальный покупатель найден — самое время обговорить условия сделки. Предоставьте доказательства своей честности — дайте доступ к статистике. Можете предоставить гостевой доступ к партнерским программам с заработком, если вы зарабатывали на них с помощью слива трафика из сообщества и тд. Одним словом предоставьте максимально возможное количество информации — покупатели это любят. Но проверьте и продавца. Хорошо, если бы он дал ссылки на свои успешно совершенные сделки.

4. Не забывайте о том, что продать группу или паблик вы сможете лишь в том случае, если вы являетесь создателем сообщества и готов осуществить продажу с аккаунтом создателя и его перепривязкой к другому номеру. Эта мера необходима по одной единственной причине — пока вы являетесь создателем сообщества — то в любой момент сможете вернуть управление обратно, тем самым «кинув» покупателя. Но «лохов», покупающих сообщества без акка создателя сейчас очень и очень мало или сумма сделки несущественная.

5. Если сумма сделки превышает 5 000 рублей — работайте через гаранта или посредника. Пусть вы немного переплатите, но риск быть кинутым будет минимизирован. Обязательно проверьте гаранта. Если будете принимать оплату через вебмани — убедитесь что у него высокий BL и персональный и выше аттестат.

Схема довольно простая. Покупатель переводит деньги гаранту. Гарант уведомляет вас об их получении и вы начинаете сделку по передаче. Т.е. отдаете свой аккаунт создателя и покупатель меняет номер телефона и почту на свой. Как только это сделано — покупатель говорит гаранту, что «ВСЕ ОК» и тот переводит вам деньги, за вычетом своей комиссии ( 1-3 %). Обычно, услуги гаранта оплачиваются 50 на 50 обеими сторонами.

Вот в принципе и вся схема по продаже. Если вы уверены в покупателе, то можете обойтись и без гаранта или сделать все при личной встрече.

Вообще при продаже сообществ в ВК есть довольно много подводных камней и если вы столкнетесь с какой-либо проблемой, просто напишите про нее в комментариях и команда нашего сайта вам поможет.

Статья из категории : Вконтакте
Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Заполните необходимые поля:

Перед отправкой комментария соберите пазл на картинке ниже (защита от спама):