Как пройти верификацию аккаунта и сообщества вконтакте

Как пройти верификацию аккаунта и сообщества вконтакте

Как только социальная сеть вконтакте начала стремительно расти — тут же появилось большое количество страниц-копий известных людей — политиков, музыкантов, спортсменов ( так называемые страницы-фейки). Блокировать их вручную с помощью модераторов становилось проблематично и тогда была введена верификация аккаунтов.

До этого момента существовали лишь собранные любителями базы ID реальных знаменитостей, но стоило нарваться на раскрученный аккаунт-фейк с большим количеством друзей и подписчиков — и рядовой пользователь вставал в ступор, не понимая где реальный человек, а где бот.

Теперь же все стало гораздо проще. Для прохождения верификации аккаунта вконтакте и присвоения ему галочки нужно заполнить небольшую анкету, подтвердив свои данные. Обязательным условием является наличие открытого профиля и постоянного обновления информации в микроблоге.

Но не стоит надеяться, что Вам — Васе Пупкину из д. Ивлищево с ходу дадут галочку. По факту вы должны быть публичной личностью. Если говорить про Россию, то среди подтвержденных аккаунтов находятся страницы Дмитрия Медведева, Владимира Жириновского, Тины Канделаки и тд. Вот как выглядит такая страница:

Верифицированная страница вконтакте Верифицированная страница вконтакте

Так что если вы считаете себя достойным ГАЛОЧКИ — свяжитесь с тех. поддержкой вконтакте и, возможно, Вам помогут.

Среди требований есть несколько пунктов:

1. Наличие про Вас статьи на википедии

2. Цитируемость в СМИ

3. Ощутимое присутствие в интернете ( скажем если вы популярный блоггер на ютубе с 3 миллионами подписчиков )

Из требований к странице стоит добавить ее полное заполнение информацией, отсутствие негативных выражений, рекламы и спама.

Как видите ничего сложного.

Теперь поговорим о том, как пройти верификацию группы или паблика вконтакте. Тут ситуация несколько иная по сравнению с личными страницами. Для подтверждения сообщества ВК оно должно отвечать следующим критериям:

1. Из числа создателей или модераторов должен быть человек, непосредственно причастный к деятельности коллектива / человека, для которого создается группа или паблик.

2. На официальном сайте должна быть прямая ссылка на сообщество, подтверждающая, что оно является единственным официальным.

3. Известность и раскрученность бренда. Опять же группе «Рвота», играющей в гараже в Туле будет сложнее получить галочку, чем скажем Би-2 или СПЛИН. Под известностью следует понимать упоминания в федеральных СМИ. бонусом будет наличие большого количества ФАН-сообществ с численностью от 3-5 тысяч человек с видимой активностью.

 

Верифицированное сообщество вконтакте Верифицированное сообщество вконтакте

Если говорить про требованию по контенту и ведению группы/паблика, то они следующие:

1. Бренд должен быть указан в названии сообщества.

2. Уникальный и часто обновляемый контент.

3. Качество контента должно быть соответствующим и не нарушать законодательство РФ.

4. Реклама допустима только через БИРЖУ ВКОНТАКТЕ.

5. Постоянная модерация комментариев. Если возможности контролировать нет в связи с большим объемом, рекомендуется ограничить возможность комментирования или сделать стену закрытой.

6. Виджет сообщества должен быть размещен на видном месте на оф. странице или сайте. Делается это в несколько кликов ( vk.com/dev/Community ).

Для прохождения модерации следует написать сюда — [email protected] или создать запрос в службу тех. поддержки ВК.

И в завершении поста небольшой лайфхак. Чтобы увидеть все подтвержденные сообщества vkontakte — в строке поиска по них введите знак вопроса без кавычек (?) и вы получите полный список. На момент написания статьи их — 1625. Как видите, не так много и требования для получения галочки весьма жесткие.

Статья из категории : Вконтакте
Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Заполните необходимые поля:

Перед отправкой комментария соберите пазл на картинке ниже (защита от спама):