Как заблокировать пользователя вконтакте

Как заблокировать пользователя вконтакте
Добрый день. Иногда мы встречаемся в социальной сети вконтакте с людьми, общение с которыми хотелось бы свести к минимуму или вовсе прекратить навсегда. Причины на это могут быть разные, но средство одно – черный список. Сегодня мы рассмотрим способы блокировки пользователя вконтакте или по-народному “добавления его в бан лист”.

Как заблокировать пользователя вконтакте? Способов есть несколько. Мы рассмотрим все.

Способ 1. Переходим на страничку неугодного Вам человека. В левой колонке в самом низу под аудиозаписями находятся 3 кнопки – “заблокировать …”, “пожаловаться на страницу” и “добавить в закладки”. Как не трудно догадаться, нам нужна первая кнопка.

Заблокировать пользователя вконтакте Заблокировать пользователя вконтакте

После нажатия на кнопку “заблокировать ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ” она изменится на надпись – “разблокировать ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ”. Это значит, что вы сделали все верно. Поздравляю. Пользователь больше не сможет просматривать вашу страничку, писать и смотреть ленту новостей.

Способ 2. Вторым способом является блокировка через внесение в черный список. Для этого переходим в настройки страницы – во вкладку “чёрный список”. Или просто заходим по этой ссылке – http://vk.com/settings?act=blacklist .
Теперь нам надо внести сюда страничку недоброжелателя. Это можно сделать также несколькими способами – найдя пользователя по каким-либо критериям, например, ИМЯ и ФАМИЛИЯ или просто вставив ссылку на его страничку.

Если вы ищите по каким-либо параметрам, то как только искомая страничка найдена – надо нажать на кнопку “добавить в бан-лист”:

Поиск по критериям для черного списка ВК Поиск по критериям для черного списка ВК

Если же вы пошли более простым путем и хотите вставить ссылку на страничку, то все что вам нужно – скопировать ее и внести в специальное поле –

Добавление в черный список ссылки на аккаунт Добавление в черный список ссылки на аккаунт

Жмем на кнопку – “добавить в чёрный список”. Вуаля – пользователь забанен.

Вот так вот ненавязчиво мы подошли ко второй части нашей статьи, а именно к блокировки аккаунта. Под блокировкой понимается полная “заморозка” профиля пользователя. И вновь можно пойти двумя путями – официальным и неофициальным.

Путь 1. Официальный. Про то, какие правила надо соблюдать, чтобы не нарваться на блокировку я писал совсем недавно в этой статье. Ознакомьтесь с ней и подумайте, что можно предъявить вашему обидчику. Какое правило пользования сайтом он нарушил? Самые распространенные это – порнография, рассылка спама, оскорбительное поведение, реклама ( рекламная страница,засоряющая поиск). Опишите все доводы, прикрепите ссылки и скриншоты и после рассмотрения жалобы администрация VK.COM накажет обидчика.

Жалоба на пользователя ВК Жалоба на пользователя ВК

Жалоба отправляется непосредственно со страницы аккаунта. Это все та же левая колонка и кнопка под аудиозаписями – “пожаловаться на страницу”:

Пожаловаться на страницу ВК Пожаловаться на страницу ВК

Путь 2. Неофициальный. Как вы уже заметили, вконтакте стремится к автоматизации процесса. Это касается и блокировки пользователей. Так вот если 1 или 2 человека пожалуются на страницу – ничего не случится, но вот если 30-40, то сработает автоматический фильтр и страничку забанят без “ручного” решения модератора. Про этот способ знают немногие, но те кто в курсе часто им злоупотребляют. Есть даже специальные сообщества, где люди собираются и постят ссылки на чужие страницы с комментариями за что нужно их забанить и все остальные помогают друг другу, блокируя странички неугодных.

Поищите в поиске по ключам – “заблокировать”, “забанить”, “жалоба на пользователя”, “забанить”, “жалобы на аккаунты и группы”, “коллективные жалобы на пользователей вконтакте”, “обмен жалобами” и тд.

Группа с жалобами на пользователей Группа с жалобами на пользователей

Вот так примерно выглядит такая группа. Вы жалуетесь на чужого обидчика, а кто-то на вашего. Очень часто все сводится к пометке чужих записей пользователя, “как спам”. Метод также очень действенный.

Я не сторонник таких мер, но бывают исключения. Кстати в комментариях вы можете написать страничку человека и причину для его блокировки с доказательствами. Если все окажется правдой – команда SMMIS.RU и другие комментаторы блога помогут забанить ее.

Статья из категории : Вконтакте

Комментарии: