Как купить группу или паблик вконтакте

Как купить группу или паблик вконтакте

Добрый день. Сегодня мы поговорим о том, как купить группу или паблик вконтакте. Покупка сообщества на сайте VK.COM такое же рискованное занятие, как и покупка веб сайта. Группа может угодить под фильтр, с нее могут списать участников или просто заблокировать за нарушение правил сайта, но с другой стороны цены на сообщества при сходном трафике значительно ниже чем на сайты и работать с аудиторией гораздо проще.

Социальная сеть ВК.КОМ — самый посещаемый ресурс в России, но все материалы которые находятся в ней — собственность вконтакте и покупая или создавая группу или паблик вы должны понимать, что по-факту она вам не принадлежит и вы всего лишь администратор или управляющий и не более того.

Для начала я бы советовал вам ознакомиться со статьей — как продать группу или паблик вконтакте , потому что сегодняшний пост будет его противоположностью и мы рассмотрим покупку/продажу сообществ со стороны покупателя.

Правила и рекомендации по покупке групп и пабликов ВК:

1. Продавца лучше всего искать на проверенных временем SMM и SEO форумах ( так тоже очень часто есть раздел про соц. сети). Крупных бирж по купле/продаже сообществ VK.COM не существует, так как они нарушают правила сайта. Вообще по-хорошему продажа пабликов и групп не приветствуется администрацией, но никаких мер противодействующих купле-продаже не применяется.

2. Репутация продавца. Она должна быть безупречной. Хорошо, если он уже проводил до вас сделки по продаже сообществ. Попросите дать его ссылки на отзывы о прошлых сделках. Сами по себе отзывы понятие субъективное и довольно легко накручиваемое, но если селлер действительно авторитетный — это будет плюсом. Не поленитесь и погуглите данные продавца  ( ник, почта, ID и тд) — в сети можно найти много интересного о человеке

3. Возможность работать через гаранта. Существует огромное количество гарантов. Есть местные, обитающие на конкретном форуме, есть внешние, как гарант.про. Я бы рекомендовал воспользоваться сторонним гарантом, который не знает ни одного участника сделки. Услуги обычно оплачиваются 50 на 50 или их берет полностью на себя продавец.

4. Проанализируйте сообщество перед покупкой. Есть 2 главных фактора на которые стоит обратить внимание — число собачек ( заблокированных пользователей ) и трафик.

4.1 Собачки и накрученные пользователи. Очень важный критерий. Группа с живыми участниками покупается из расчета 1 рубль- 1 участник или за полугодовую-годовую окупаемость. Вы же не хотите купить группу, где 40% будут накрученными (за 50 рублей 1000 штук) и мертвыми пользователями. Поэтому внимательно изучите состав участников и их профили, хотя бы выборочно. В идеале надо попросить сделать вас администратором на 10-15 минут, но не все продавцы идут на это. Как вариант — можно попросить через специальные программы сделать онлайн трансляцию по экрану продавца, чтобы он показал что творится внутри группы/паблика. Если вы собираетесь покупать сообщество с численностью свыше 10 000 человек, обратите внимание на параметр «Боты в группе». Процент подозрительных аккаунтов: должен быть менее 10%:

Боты в группе ВК Боты в группе ВК

4.2 Трафик. Он должен быть естественным, без накруток и так называемых «американских горок». Посмотрите стату по дням и месяцам. Линия уникальных посетителей и просмотров должна быть плавной и желательно иметь положительную динамику роста ( небольшое проседание также допустимо) :

Уникальные посетители и просмотры Уникальные посетители и просмотры

4.3. В идеале должен наблюдаться рост числа участников или хотябы соблюдаться равновесие на число вступивших и вышедших.

Новые и вышедшие участники Новые и вышедшие участники

На самом деле сообщество надо анализировать полностью. Смотреть его активность, число комментариев, охват аудитории и тд.

5. При покупке забудьте такое слово, как «предоплата». Оплата возможна только через гаранта или с кодом протекции.

6. Покупка возможна только вместе с аккаунтом создателя. Покупка сообщества без аккаунта главного администратора с полной перепривязкой к вашему номеру телефона сродни игре в «рулетку». Нечестный на руку продавец при наличии доступа к аккаунту сможет без проблем восстановить доступ и вернуть группу или паблик себе. Так что настаивайте на полной передаче прав управления.

7. Контакты. Редко админ крупного паблика или группы работает один. Чаще всего есть сформированная команда авторов, которая получает за свой труд деньги. Так что узнайте перед покупкой контакты этих людей и обговорите условия об их продолжении деятельности, иначе вы можете столкнуться с проблемой, что после покупки группы не будете знать как ее наполнять и развивать.

Это основные советы, которые помогут вам приобрести качественное сообщество в соц. сети вконтакте. Если есть вопросы — задавайте их в комментариях.

Статья из категории : Вконтакте
Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Заполните необходимые поля:

Перед отправкой комментария соберите пазл на картинке ниже (защита от спама):